Spezialität aus Südafrika Geschmortes Huhn mit Datteln |
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Zutaten |
Arbeitsschritte |
Vorbereitung |
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1 großes Huhn (Hühnerbrustfilet oder Pute ist auch
möglich) Butter, Pflanzenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Zimtstange 125 ml Hühnerbrühe 2 EL Honig 1 EL Zitronensaft 1 EL mittelscharfer Senf 2 zerdrückte Knoblauchzehen 1 TL zerdrückten grüner Ingwer oder ½ TL
gemahlenen Ingwer 200g entkernte frische oder getrocknete
Datteln geriebene Schale einer Orange (z.B. von Dr. Oetker) |
Das Huhn innen und außen waschen und mit
Salz und Pfeffer würzen. (Hühnerbrustfilets sind schneller gar.) Das Hühnerfleisch in etwas Butter und Öl in
einem Topf gut anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in den Topf geben und andünsten. Alle weiteren aufgelisteten Gewürze und das
Huhn zugeben und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Ich nehme mindestens 500 ml, weil die Soße sooooo
lecker ist!!! Nun Datteln und Orangenschale zufügen und weitere
30 Minuten kochen bis das Huhn gar ist. (Wer die Haut vom Huhn knusprig mag, muss es
stattdessen grillen.) |
Vor dem Essen |
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Reis (Auch mit Kartoffeln sehr lecker!) |
Das Huhn und die leckere Soße mit Reis und evtl. Gemüse
(z.B. in Butter gedünstete Zucchini) servieren. Guten Appetit!!! |