Spezialität aus Südamerika

Linsensuppe aus Peru

Zutaten

Arbeitsschritte

 

Vorbereitung

1 Huhn von ca. 1kg
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
300 g rote Linsen

1 unbehandelte Zitrone

Das Huhn innen und außen waschen

Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern, die Zwiebel schälen.

 

Die Linsen in stehendem Wasser waschen und verlesen. Von Wasser bedeckt die Linsen zum Kochen bringen und max. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen (dürfen nicht zu weich werden).

Die Zitrone waschen, Schale abreiben und auspressen.

 

Zubereitung der Suppe

1 TL Salz
4 weiße Pfefferkörner

1 Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Zucker


1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Kardamompulver
1 Messerspitze Cayennepfeffer

Das vorbereitete Gemüse mit dem Huhn, 1,5 l Wasser, dem Salz und den Pfefferkörnern zugedeckt 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. Anschließend das Huhn aus der Bouillon nehmen, von Haut und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Bouillon durchseihen.
Die zweite Zwiebel schälen und klein würfeln.
Die Butter zerlassen, den Zucker darin karamellisieren und die Zwiebelwürfel darin glasig braten.

Die Bouillon und die Linsen zu den Zwiebelwürfeln gießen und das Fleisch in der Suppe erhitzen.

Die Suppe mit den Gewürzen, der Zitronenschale und dem Zitronensaft abschmecken und noch 5 min. ziehen lassen.

Vor dem Essen

1 Zweig Zitronenmelisse

Die gewaschenen und trockengetupften Melissenblätter über die Suppe streuen und Servieren.

Guten Appetit!!!