Spezialität aus Südamerika Linsensuppe aus Peru |
|
Zutaten |
Arbeitsschritte |
Vorbereitung |
|
1 Huhn von ca. 1kg |
Das Huhn innen und außen waschen Das Suppengrün putzen, waschen und grob
zerkleinern, die Zwiebel schälen. Die Linsen in stehendem Wasser waschen und
verlesen. Von Wasser bedeckt die Linsen zum Kochen bringen und max. 10
Minuten bei schwacher Hitze garen (dürfen nicht zu weich werden). Die Zitrone waschen, Schale abreiben und
auspressen. |
Zubereitung der Suppe |
|
1 TL Salz |
Das vorbereitete Gemüse mit dem Huhn, 1,5 l
Wasser, dem Salz und den Pfefferkörnern zugedeckt 2 Stunden bei schwacher
Hitze kochen lassen. Anschließend das Huhn aus der Bouillon nehmen, von Haut
und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Bouillon
durchseihen. |
Vor dem Essen |
|
1 Zweig Zitronenmelisse |
Die gewaschenen und
trockengetupften Melissenblätter über die Suppe streuen und Servieren. |