Unser Rezept für Original Dresdner
Christstollen |
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Zutaten |
Arbeitsschritte |
Zutaten |
Vorbereitung |
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15g Muskatblüte |
Stollengewürz mischen |
15g Muskatblüte |
Zubereitung des Stollenteiges |
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2kg Mehl |
Alle Zutaten müssen gut temperiert
sein (Zimmertemperatur)
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2kg Mehl |
Aufarbeiten und Backen des
Stollenteiges |
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Ofen bei Umluft auf ca. 170°C, sonst 190°C
vorheizen und beim Backen eine Schüssel mit Wasser in den Herd stellen Den Teig in gleiche Teile abwiegen, z.B. 1
oder 1,5kg. Diese Teigstücke werden nun in armstarke Leibe geformt. Mit der
Handkante eine tiefe Delle längs in den Teig drücken, so dass auf einer Seite
1/3 Teigbreite zu sehen ist. Dieses klappt man auf das größere Stück um und
drückt es leicht an. |
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Nach dem Backen |
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Butter |
Achtung: die Stollen sind nach dem
Backen sehr zerbrechlich, das haben wir selbst getestet |
Butter |
Vor dem Essen |
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Zur Prüfung und Bewertung der
Stollenqualität müssen von jedem Stollen die ersten zwei bis drei Scheiben an
uns eingeschickt werden (frei Haus). Nur so könnt Ihr sicher sein, dass der
Stollen Euch auch richtig gelungen ist!
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